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トマトの冷たいパスタ

藤井 恵
先生
433kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
パスタ(カッペリーニ)
200g
プチトマト
3パック(約600g)
おろしにんにく
1/2かけ分
バジル
1茎
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1+1/2
粗びき黒こしょう
少々
バージンオリーブ油
1/2カップ
ワインビネガー
大さじ1+1/2
粗びき黒こしょう
少々
● 塩
■ 材料 ・牛乳(500ml) ・粉ゼラチン (小さじ2を水大さじ3にしとらせる) ・生クリーム(1/2カップ) ・砂糖(40g) ・バニラエッセンス(少々) ・お好みのジャム(適量) ■ 作り方 (1)ボールに60℃位に温めた牛乳、水にしとらせたゼラチン、砂糖を加えて溶かし、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 (2)(1)のボールの底に氷水ボールをあててとろみがつくまで混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。いただくときにお好みのジャムをのばしてソースにします。

プチトマトは面倒でも皮を湯むきして、冷たく冷やしておくのがポイント。香りのよいバージンオリーブ油を使いましょう。
パスタの水気をよくよくきってからソースとあえます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生