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そうめんチャンプルー
検見崎 聡美
先生
403kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
そうめん
5わ(250g)
油
大さじ1
牛肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
(大)1本(200g)
さやいんげん
100g
生椎茸
6枚
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
● 油
豆板醤小さじ1に酢大さじ1と砂糖ひとつまみをあわせた豆板醤を添えるとよりおいしくなります。
そうめんは固めにゆでて流水にとり、水気をよくきって油をまぶしておきます。
野菜はにんじん、玉ねぎ、いんげん、椎茸の順に炒めます。
そうめんは炒めすぎると水分がとんでめんがくっついてくるので、ほどよく全体がからんだところで器に盛ります。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生