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えびギョーザ

小川 聖子
先生
298kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
むきえび
200g
豚ひき肉
100g
春雨
30g
長ねぎ
1本
にら
30g
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ2
ギョーザの皮(市販品)
24~30枚
小麦粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水
1/4カップ
熱めの湯
3/4カップ
酢じょうゆ
適量
● 油
熱する前のフライパンに油少々ひき、包んだギョーザを並べる。

小麦粉と片栗粉の湯で溶く。

フライパンが熱くなったところに小麦粉水を流して、ふたをして強火で4分蒸し焼きにする。

ふたをはずして水分をとばし、油少々たらして、フライパンをゆすってみて動かしてみる。

器をかぶせて、返して盛りつける。このとき熱いので無理しないこと。

えびは粘りがでるように刻む直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
春雨は1cm長さに切っておきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生