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絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
100g
生椎茸
4枚
えのき茸
1袋
しめじ
2パック
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
合わせ調味料《赤みそ大さじ1/2 豆板醤、砂糖各小さじ1 しょうゆ、酒各大さじ2 スープ(鶏ガラスープの素小さじ1をゆで溶く)1カップ》
片栗粉
小さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1~2
● 油
・ごはんにかけてマーボー丼に! ・卵スープ ・つまみ菜とにんじんのサラダ

豆腐はラップをかけずに電子レンジにかけて水きりをします。
ひき肉は強火で一気に炒め、きのこに焼き色がつくまでよく炒めてカサが減ったところで合わせ調味料を加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生