Loading...
もち米
3合
栗
400g(正味200g)
豚ロース肉(厚切り)
2枚(200g)
(酒小さじ1 しょうゆ大さじ1/2)
にんじん
1/2本(75g)
ゆでたけのこ
50g
しめじ
1パック
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
八角
1~2かけ
ごま油
小さじ1
具がたくさん入るおこわなので、炊飯器の機種によって炊きムラが出来る場合があります。説明書をよくお読み下さい。 炊きムラが出来てしまった場合は、小分けにしてラップをかけて電子レンジで加熱して下さい。
栗は熱湯につけて冷めるまでおいておくと皮がむき易くなります。
このおこわ、炊飯器で炊きますが、米を浸水させずにすぐスイッチを入れて炊きます。(早炊きモードで炊く)
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生