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豆腐とにんにくの芽のオイスターソース炒め

藤井 恵
先生
197kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
にんにくの芽
150g
長ねぎ
2本
木くらげ
10g
赤唐辛子
1本
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
● 油
にんにくの芽は芯の白い部分が透明になるまで下ゆでします。(1分半ほどかかる)
豆腐を加えたら、ふたをして1~2分煮、豆腐の中が熱くなるまで、必ずさわって確かめること。(加える前に常温に出しておくとよい)
木くらげの代わりに椎茸やしめじでもよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生