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ミックスビーンズと根菜のカレー
松田 美智子
先生
470kcal
カロリー/1人前
サラダビーンズ
2缶(240g)
ごぼう
40g
れんこん
50g
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
砂糖
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1+1/2
レッドペッパー
小さじ1
こしょう
少々
白ワイン
1/4カップ
プレーンヨーグルト
1/2カップ
ナンプラー
大さじ1+1/2
キャベツ
4枚
ごはん
100g
● オリーブ油
ごぼうは半分に割って芯をそいでおきます。
砂糖でコクをつけ、ナンプラーで複雑な味わいになります。
スパイスをよく炒めるのがポイント。カプサイシン効果のあるレッドペッパーの辛みをしっかり効かせましょう。
アクや油をすくいとることも忘れずに!
このレシピの先生
松田 美智子 先生