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フレンチトーストのカラメルクリームかけ
葛西 由利
先生
バゲット
1/2本(約150g)
卵
2個
牛乳
50ml
砂糖
30g
バニラオイル
少々
グラニュー糖
105g
生クリーム
300ml
※このうち適量を使う。
アイスクリーム(バニラ)
適量
くるみ
少々
● バター、サラダ油
フレンチトーストは卵液の牛乳を控えめにしたお菓子のようなカリッとしてリッチなところが信条。長く卵液につけすぎないこと。
からめたらすぐ中火で焼きはじめ、じっくり焼き色をつけます(あまり返しすぎないこと)。
このカラメルクリームはトーストにぬったり、クレープに巻いたりしてもよくあいます。
このレシピの先生
葛西 由利 先生