Loading...
[ ]
[ ]
長芋と鶏肉の甘酢炒め

小川 聖子
先生
297kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
長芋
300g
鶏もも肉
300g
(しょうゆ小さじ2 酒小さじ1 片栗粉小さじ2)
木くらげ(裏白)
20g
長ねぎ
1本
合わせ調味料《スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)1/4カップ 砂糖大さじ3 酒大さじ1 酢大さじ2 塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ2》
ごま油
小さじ1
● 油
長芋を炒めすぎないことが大切です。先に鶏肉を九分通り焼いておくこと。
長ねぎはしんなりするまで炒めます。
長芋を加えたら中が熱くなる程度にさっと炒めて仕上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生