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納豆とひき肉の炒めもの

藤井 恵
先生
501kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
納豆
(大)2パック(100g)
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ2
塩、こしょう
各少々
レタス
1/2個
ごはん
600g
● ごま油
納豆といえば、ごはんです。レタスに包んで食べましょう。

納豆は大粒タイプを使います。(ひきわりは時間がかかるので炒めものむきではありません)
納豆をパラパラになるまで炒めるのがポイント。
じっくり炒めるとニオイも消えて粘りもなくなります。(表面がカリっとしてくるまで炒める)
このレシピの先生

藤井 恵 先生