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帆立貝のキッシュ
葛西 由利
先生
▼ パイ生地(パートブリゼ)
バター
100g
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
水
70~80ml
生クリーム
60ml
牛乳
60ml
卵
3個
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
エダムチーズ
(おろして)30g
帆立缶の缶汁
1缶分
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4~5個
ベーコン
2枚
帆立貝柱水煮
1缶(145g)
クリームチーズ
50g
塩、こしょう
各少々
ガーリックパウダー
少々
● 打ち粉(強力粉)、油
パイ生地は、塩水を加えたら、ボールをかかえて白っぽくなるまでよく混ぜます。
ソースの材料を合わせたら、必ず味を見て塩、こしょうを加減します。
パーティ前日にパイ生地の準備をし、当日は出来たてのアツアツをいただきましょう。
このレシピの先生
葛西 由利 先生