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生椎茸
10枚
えのき茸
1袋
しめじ
1パック
トマト水煮(ホール)
1缶(425g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
アンチョビーペースト
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
グラッパまたはウイスキー
大さじ2
塩、こしょう
各少々
パセリ
少々
● バター、サラダ油
冷蔵庫に入れておけば、4~5日は保存できる。
きのこはお好みのものを使って!ただし生椎茸は必ず入れること。
生椎茸は厚めのそぎ切りにします。
冷たい状態でもおいしくいただけるように、10分以上炒めて水分を完全にとばすことが大切です。ここで飛ばしておかないと冷めてから水気がでてきて味が変わってしまいます。
多めに作ってパスタやピザの具にしたり、あたたかいごはんに溶けるチーズと一緒にのせてもよく合います。
このレシピの先生
葛西 由利 先生