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豚肉、せり、春雨の炒めもの

牧 弘美
先生
227kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚薄切り肉(切り落とし)
200g
(酒大さじ1/2 塩小さじ1/4 こしょう少々 片栗粉、油各大さじ1/2)
せり
2わ(200g)
もやし
1袋
春雨
50g
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
● ごま油
春雨の水気をきっておくのがポイント。水気をしっかりきっておかないと味が薄まってボーっとした炒めものに仕上がってしまいます。
豚肉をよく炒めてからしょうが、もやしを順に加えていきます。
春雨を加えたらよく炒めてカラッとさせてから調味料を加えること。
もやしは面倒でもひげ根をとった方が炒めやすく、口当たりもよくなります!
このレシピの先生

牧 弘美 先生