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ザーサイと豚肉の蒸しもの
検見崎 聡美
先生
257kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(薄切り)
300g
(酒大さじ2 しょうゆ大さじ1/2 オイスターソース大さじ1 こしょう少々 ごま油大さじ1)
ザーサイ(塊)
50g
ゆでたけのこ
80g
生椎茸
3枚
長ねぎ
1本
● 片栗粉
ザーサイは必ず食べてみて塩気を確認すること。
片栗粉をまぶすことで口当たりがよくなり、野菜の水分を止める役をします。
蒸し上がりの目安は表面にまぶした片栗粉が透き通っていればOKです。
<献立のヒント> 大根とザーサイのあえもの 短冊切りにした大根とザーサイのみじん切り、細かく刻んだ大根の葉を混ぜ、塩、こしょう、ごま油であえます。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生