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肉豆腐
検見崎 聡美
先生
339kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
牛肉(切り落とし)
200g
長ねぎ
2本
酒
1/4カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
だし汁
1+1/2カップ
● 油
■ 材料 ・根三つ葉(1わ) ・えのき茸(1袋) ・わさび酢 (わさび小さじ1 酢大さじ2 塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ2) ■ 作り方 (1)根三つ葉はゆでて4~5cm長さに切り、えのきは長さを半分に切って電子レンジで1分加熱します。 (2)わさび酢の調味料を混ぜ合わせ、(1)を加えてあえます。

牛肉とねぎのうま味を豆腐に含ませるように煮ます。
お好みで仕上げに七味をふってもよく合います。
具はほかににんじんやしらたきをプラスしてもよいでしょう、またゆでうどんを加えて主食にもなります。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生