Loading...
[ ]
[ ]
たらとカリフラワーのミルク煮
検見崎 聡美
先生
279kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
(塩、こしょう各少々)
カリフラワー
250g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
(大)1個(200g)
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
スープ(チキンスープの素1/2個を湯で溶く)
1カップ
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パルメザンチーズ
(おろして)大さじ2
● 小麦粉、油
カリフラワーは小さめに切り分けます。
煮くずれないように、静かに煮ることが大切です。
カリフラワーにとろみがつくまで4~5分煮て、たらがさっと温まるくらい煮、仕上げます。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生