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かに玉

小川 聖子
先生
245kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
卵
6個
かにの身
80g
(酒小さじ1)
長ねぎ
1/2本
ゆでたけのこ
50g
生椎茸
50g
塩、こしょう
各少々
鶏ガラスープの素
少々
湯
80ml
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1+1/2
片栗粉
小さじ1
(同量の水で溶く)
酢
大さじ1/2
ごま油
少々
● 油
あれば樹脂加工の中華鍋を使うと作りやすい。
卵はざっとときほぐす程度、ざっくり混ぜます。
一度に返す自信のない方は、半熟状になったものを切り分けてそれぞれ返してつなぎ合わせてもよいでしょう。
炒め途中で慌てないように、材料の準備を万端にしてから炒めはじめることが一番大切。
このレシピの先生

小川 聖子 先生