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高野豆腐入りつくねハンバーグ

藤井 恵
先生
277kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏ひき肉
200g
高野豆腐
2個
豆乳
3/4カップ
長ねぎ
1本
卵
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
れんこん
1節(200g)
ごぼう
1/2本(50g)
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
水
1/4カップ
● 油
高野豆腐はすりおろして豆乳に浸し、十分にふやけるまでもどします。
このハンバーグだねは、とてもやわらかい生地です。スプーンですくって一口サイズに焼き上げます。
うっすら焼き色がついたら根菜を炒め、調味料を加えてふたをして煮ます。
このハンバーグ、豆乳と高野豆腐でカルシウム、れんこんやごぼうで食物繊維も豊富なおかずです。豆乳嫌いな方にはおすすめです。
冷めてもふんわりおいしいのでお弁当むきです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生