Loading...
[ ]
[ ]
マーブルチョコクッキー
中村 史
先生
バター
50g
ショートニング
40g
砂糖
70g
溶き卵
約1/2個分(25g)
バニラオイル
小さじ1/4
薄力粉
150g
重曹
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
マーブルチョコ
66個
カワイイラッピングをして、バレンタインの気持ちを込めた贈りものはいかがですか!

私はバレンタインデーの日、毎年クラスの友達全員にチョコレートやクッキーをプレゼントしています。去年はこのマーブルチョコクッキーを2個ずつかわいくラッピングして渡しました。チョコの部分がオレンジ色だと「当たり」にして、もう1個あげることにしました。みんなが喜んでくれて私もとってもうれしかったです。 このクッキーは簡単ですごくおいしいので、ぜひ作ってみてください。

ショートニングをプラスするとサクサクの食感がでます。
生地を必ず休ませることが大切です、時間がないときは冷凍庫で20分入れます。
マーブルチョコレートは手で溶けないのでお子さんにも扱いやすいです。
こんがりきつね色に焼きあがれば出来上がりです。
このレシピの先生
中村 史 先生