Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のチリソース
検見崎 聡美
先生
406kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩、こしょう各少々 おろしにんにく小さじ1/3)
白ワイン
大さじ2
赤唐辛子(小口切り)
1本分
トマトケチャップ
大さじ6
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
ターサイ
2株
塩
小さじ1/4
● 小麦粉、油
肉は火の通りと味が染みるように皮目にフォークを突いておきます。
肉に小麦粉をまぶしておくと、仕上げたときにとろみになります。
つけ合わせのターサイは水分をとばすように炒めます。
合わせ調味料は肉を焼きはじめる前に合わせておきましょう。
鶏肉はカリッと焼いて!
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生