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カリフラワーと鮭のチーズ焼き

小川 聖子
先生
460kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(320g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
カリフラワー
1個(300g)
パセリ
1茎
塩、こしょう
各少々
牛乳
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
ピザ用チーズ
150g
● 塩、小麦粉、油
カリフラワーの茎のところは皮を厚めにむいて薄切りにし、熱湯でさっとゆでておくと焼き時間も短縮できます。
鮭はきつめに塩をふり(臭みをとる)、表面をカリッと焼きつけ、油をきってグラタン皿に移します。
ソースは作らずに生クリームや牛乳を直にかけて焼けるのが嬉しいですね、具が温かいうちに焼きましょう。
オーブントースターでチーズが溶けてグツグツするまで焼いてもよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生