Loading...
[ ]
[ ]
カルビとピーマンのピリ辛炒め

藤井 恵
先生
332kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
牛バラ肉(焼肉用)
200g
ピーマン
8個
長ねぎ
1本
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
● ごま油
合わせ調味料は肉に下味にもまぶしておきます。
牛肉が固くならないように肉と野菜を別々に炒めて最後に合わせるのがポイントです。
豚肉や鶏肉で作ってもよいでしょう。
< 献立のヒント > ・白いごはん(必須です!) ・わかめスープ
このレシピの先生

藤井 恵 先生