Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とエリンギの甘辛炒め

牧 弘美
先生
240kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
エリンギ
2パック(200g)
長ねぎ
1本
チンゲンサイ
2株
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
少々
片栗粉
小さじ2
● 油
エリンギをよくよく炒めるのがおいしく仕上げるポイントです。(2分くらいかけて、シコシコに)
残りの合わせ調味料を加えるときはよく混ぜるのを忘れずに、片栗粉が沈んでしまいます。
いただくときに粉山椒や七味といったピリッとしたものを加えてどうぞ。
このレシピの先生

牧 弘美 先生