Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とキャベツのコーンクリーム煮
検見崎 聡美
先生
371kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(450g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
キャベツ
1/4個(約300g)
白ワイン
1/4カップ
スープ(チキンスープの素1/2個を湯で溶く)
3/4カップ
ローリエ
1枚
スイートコーン(クリーム)
(大)1缶(435g)
塩、こしょう
各少々
タイム(粉)
少々
おろしにんにく
小さじ1/4
● 油
キャベツは芯を除き、内側をはずして、大きさが揃うように切り、さっと洗います。
仕上げにおろしにんにくを加えて、味をひきしめるのがポイントです。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生