Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ごぼうと厚揚げの炊き込みごはん
検見崎 聡美
先生
516kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米
3合
ごぼう
100g
厚揚げ
1枚(270g)
だし汁
1カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1
しょうゆ
みりん
三つ葉
1わ
厚揚げはごはんとよくなじむように包丁で切らずに、手でちぎります。
煮た具は汁につけたまま、粗熱がとれるまでおいて汁を吸わせます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
検見崎 けんみざき聡美 さとみ 先生