Loading...
[ ]
[ ]
ごぼうと牛肉のごまかき揚げ

小川 聖子
先生
393kcal
カロリー/1人前
0.5g
塩分/1人前
牛もも肉(切り落とし)
200g
(酒小さじ1 しょうゆ小さじ2)
ごぼう
(大)1本(200g)
炒り黒ごま
大さじ2
卵(小)1個+冷水
150ml
小麦粉
3/4カップ強
● 小麦粉、粗塩、油
衣はさっくり混ぜること、やっと混ざる程度でよい、グルグル混ぜては粘りが出てしまいます。
さっくり揚がるように具も半量ずつ合わせて小麦粉をまぶし、衣も半分加えます。
浅い鍋で揚げるのがおすすめです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生