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あやかちゃんのピッツァマルゲリータ
井澤 由美子
先生
389kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
▼ 生地
薄力粉
250g
砂糖
大さじ2
粗塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
溶き卵
1/2個分
熱い湯
150ml
サラダ油
50ml
▼ 具
プチトマト
12~16個
モッツアレラチーズ
200~250g
トマトケチャップ
適量
バジル
適量
塩、粗びきこしょう
各少々
● オリーブ油、打ち粉(薄力粉)
粉はカップで計ります!1カップは100gだから、2.5カップ(250g)

生地をこねるときは台にバンバン打ちつけます。ストレス解消にもなるよ!

生地の発酵具合は、指をさしてみて穴があけばOK!生地がもとにもどったらまだパンの生地、もう少しおいて発酵させてね。

4つに分けた生地は、台と麺棒に打ち粉をしてのばします。

ソースはケチャップで十分おいしいよ!バジルはトマトの下に敷くとオーブンの中で飛ばないし焦げないよ。

このレシピの先生
井澤 由美子 先生