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キムチと豆腐の水ギョーザ

藤井 恵
先生
430kcal
カロリー/1人前
0.6g
塩分/1人前
ギョーザの皮
(大判)36枚
合びき肉
150g
白菜キムチ
100g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
にら
1わ
長ねぎ
1/2本
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
万能ねぎの小口切り
大さじ1
豆腐はペーパータオルに包んでまな板を斜めにおいた上にのせ、重石をして1時間くらいおいて水切りします。
豆腐の粒がなくなるまでよくよく混ぜます。
浮いてきたらとり出して、くれぐれもゆですぎには注意しましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生