Loading...
[ ]
[ ]
ツナとドライトマトのパスタ

牧 弘美
先生
500kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
ツナ缶(油漬け)
(大)1缶(165g)
ドライトマト
20g
赤唐辛子
2本
にんにく
1かけ
アンチョビーフィレー
3枚
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
イタリアンパセリ
1/2パック
● 塩、オリーブ油
■ 材料 ・いんげん(100g) ・ゆで卵(1個) ・マヨネーズ(大さじ1+1/2) ・レモン汁(小さじ1) ・塩、こしょう(各少々) ■ 作り方 (1)いんげんは熱湯に塩少々加えて、ゆでて冷まし、器に盛っておきます。 (2)ゆで卵はフォークでつぶして調味料とレモン汁を加えて混ぜ、(1)にかけます。

トマトを2つに割り、塩をふりかけて乾燥させたもの。生のトマトより甘み、風味が強い。ドライトマトをオリーブ油に漬けたものもある。

ドライトマトははさみでカットするとよいでしょう。
にんにくを焦がさないように炒めるのがポイント。
オリーブ油がつめたいところににんにく、赤唐辛子を加えて弱火にゆっくり香りを出します。
ソースの煮つめ加減は鍋底がみえるくらいになるまで煮つめます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生