Loading...
[ ]
[ ]
パンケーキ ディップ2種
渡辺 有子
先生
561kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
卵
2個
グラニュー糖
大さじ3
牛乳
180ml
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
溶かしバター
20g
たらこ
1/4腹(40g)
サワークリーム
100g
ガルバンゾ(ドライパック)
2袋(100g)
レモン汁
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2強
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ2~3
● 油
1枚目は焼きムラができるもの・・・気にせず続けて焼いて!自然にきれいな焼き色がつきます。 フライパンが熱くなりすぎないように時々、鍋底にぬれ布巾をあてて冷まします。

まず生地の準備をして、生地をねかせている間にディップを作りましょう。
なめらかな生地になるように粉を2度ふるって合わせます。
ジャムなど甘いディップも一緒に添えてどうぞ。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生