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豆腐のトロトロ炒め もやし炒め
ウー・ウェン
先生
■豆腐のトロトロ炒め
絹ごし豆腐
2丁(700g)
しょうが
1かけ
長ねぎ
10cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
小さじ1/2
● 油、ごま油、片栗粉
■もやし炒め
もやし
2袋
サラミ
30g
花椒(ホワジャオ)
20粒
塩
ひとつまみ
酒
大さじ1
● 油
豆腐を入れたら強火にし、ヘラでつぶしながらトロトロの状態になるまで炒める。

豆腐は水切りの必要はありません。そのまま炒めます。
もやしは水分をとばすようにじっくり時間をかけて炒めて余分な水分をとるとシャキシャキになります!!(しっかり炒めておくと時間がたっても水気が出ない)
中国人はトロトロの食感が大好きだそうです。
ごはんにかけていただくのがおすすめです。
歯ざわりのよいもやし炒めと一緒に食感の違いを楽しみましょう。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生