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牛肉とわかめのごま炒め

小川 聖子
先生
281kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛薄切り肉
250g
(こしょう少々 酒、しょうゆ、片栗粉、油各小さじ2)
わかめ
(もどして)150g
わけぎ
150g
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
すり白ごま
大さじ4
こしょう
少々
● 油
わかめは塩蔵品の場合は、塩を洗い流して5分ほど水につけてもどします。(もどし過ぎないようにします、また乾燥品を水でもどして使ってもよい)
牛肉は8分通り炒めて取り出しておきます。
わかめが温まる程度に取り出しておきます。
カルシウム豊富な素材、わかめ、わけぎ、ごまの三拍子揃ったヘルシーな炒めものです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生