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照り焼き豆腐ハンバーグ

小川 聖子
先生
380kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(300g)
合びき肉
200g
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
卵
1個
パン粉
1/3カップ
万能ねぎ
6~7本
みりん、酒、しょうゆ、水
各大さじ3
おろししょうが
少々
かぶ
4個
塩、こしょう
各少々
● オリーブ油、油、小麦粉
豆腐の水切りはペーパータオルの上にくずして広げておくと時間短縮できます。
ひき肉は必ず冷たい状態のものに具を合わせて、さらに冷蔵庫で1時間休ませます。
フワフワのたねは小麦粉をまぶして焼きます。片面5分ずつ焼いて中まで火を通します。
ソースの調味料を加えて、煮つめすぎないように注意します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生