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アスパラと卵の炒めもの
ウー・ウェン
先生
グリーンアスパラガス
5~6本
卵
4個
(酒大さじ1 塩ふたつまみ こしょう少々)
しょうゆ
大さじ1+1/2
● 油
生から炒めるアスパラガスは、包丁の腹でバンと叩いてつぶしておくと、火の通りがよくなると同時に味の含みがよくなる。

卵は菜箸でゆっくり大きくかき混ぜて、大きな塊の炒め卵にすると、ふっくらとしたでき上がりになる。

野菜の切り方、卵の火加減、味つけの仕方の3つがおいしさを決めます。
卵は鍋が熱すぎたり、火が強すぎてはふんわり出来ません。ゆったりとした気持ちで炒めてあげましょう。
アスパラはじっくり色が変わるまで炒めます。
しょうゆはアスパラにからめてしまってから卵をもどし入れ、残りのしょうゆと水分を卵に吸わせます。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生