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豆あじと夏みかんのマリネ

牧 弘美
先生
183kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豆あじ
200g(15)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
甘夏みかん
(小)2個
プチトマト(黄)
8個
貝割れ菜
1/2カップ
酢
1/4カップ
砂糖、淡口しょうゆ
各大さじ1
塩
少々
昆布
5cm角
● 塩、小麦粉、油
エラをはずす。

腹ワタまで引き出す。

塩水でよく洗い、さらに流水で洗って水気をふく。

塩、こしょうをし、小麦粉を腹の中までしっかりまぶす。

骨まで食べられるようにゆっくり時間をかけて揚げます。(4~5分)
熱いうちにつけ汁につけ、一度返してから夏みかん、トマト、貝割れ菜をのせます。
このときすぐに混ぜずに、上にのせたまま15分おきます(すぐに混ぜると水っぽくなる)。
このレシピの先生

牧 弘美 先生