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鶏肉とカシューナッツの辛み炒め

牧 弘美
先生
384kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(塩小さじ1/3 酒、しょうゆ各小さじ1 こしょう少々 溶き卵1/2個分 片栗粉大さじ1 油大さじ1)
カシューナッツ
50g
セロリ
1本
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
赤唐辛子(種を抜く)
3本
花椒(ホワジャ)
小さじ1弱
しょうゆ、砂糖
各大さじ2
紹興酒または酒
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉、酢
各小さじ1
● 油
材料はコロコロサイズの大きさに切り揃えましょう。
カシューナッツはおつまみ用のものを使うと短時間で色がつくのでとても便利です。
生の場合は低温でゆっくりカリッとするまで揚げます。
鶏肉をじっくり炒めるのがポイント、こんがり色づくまで1粒ずつよく炒めてからセロリを加えます。
白いごはんをお忘れなく!
このレシピの先生

牧 弘美 先生