Loading...
[ ]
[ ]
フライドチキンのカラフルマリネ
渡辺 有子
先生
260kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鶏手羽元
8本(400g)
(塩、こしょう各少々)
さやいんげん
12本
ジャンボピーマン(赤、黄)
各1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
スープ(スープの素3/4個を湯で溶く)
240ml
酢
大さじ3
砂糖
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
赤唐辛子
1本
● 油、小麦粉
手羽元は塩、こしょうをふってしばらくおいておきます。(その間に野菜を切るとよい)
鶏肉の揚げ時間は5~6分、油をきってからバットに移し、マリネ液につけた野菜を上にかぶせます。15分ほどおいてからいただきます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生