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豚ヒレ肉とみょうがのみそマヨ炒め

小川 聖子
先生
251kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
400g
(酒小さじ1 しょうゆ小さじ2 片栗粉大さじ1)
みょうが
12~16個(200g)
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
みりん
小さじ2
● 油
■ 材料 ・きゅうり(2本) ・青じそ(10枚) ・ごま油(小さじ2) ・粗びきこしょう(少々) ■ 作り方 (1)きゅうりは両端を切り落とし、手のひらでつぶして、食べやすい大きさにちぎります。 (2)ボウルに(1)を入れ、青じそをちぎり、ごま油、塩、こしょうを加えてあえます。

みょうがは大きいものは4つ割りにします。
みょうがは歯ざわりが残るように長く炒めすぎないこと、油がからむ程度で十分、すぐに調味料をからめます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生