Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とエリンギのソテー バルサミコオレンジソース

藤井 恵
先生
317kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
エリンギ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
塩、こしょう
各少々
バルサミコ酢
1/3カップ
オレンジジュース(果汁100%)
1/2カップ
砂糖
大さじ1~2
ルッコラ
100g
イタリアンパセリ
4茎
● オリーブ油
鶏肉は余分な脂はとり除いておきます。
鶏肉は皮目がパリパリになるまで焼き、返して中まで火を通しておきます。
ソースをあまり長く煮詰めるとまっ黒になるので注意しましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生