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ゆで豚ときゅうりのにんにくソース
渡辺 有子
先生
267kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
250g
きゅうり
2本
卵
2個
にんにく(薄切り)
2かけ分
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/3
塩
小さじ1/4
酢
小さじ2
ビンに入れてよくふってとろ~りとしたソースに。 このソース、作っておくと色々使えて便利です。冷奴にかけたり、レタスのサラダにかけても合います。

にんにくが色づくまで弱火で5~6分熱してから調味料を加えます。
豚肉はグラグラと煮立ったところでゆでると固くなるので注意、ユラユラしたところで火を通します。
きゅうりは涼やかにみえるように、薄くスライスします。(ヒラヒラした感じ)
< 献立のヒント > 野菜スープ
このレシピの先生
渡辺 有子 先生