Loading...
[ ]
[ ]
ゴーヤチャンプルー

小川 聖子
先生
223kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本
木綿豆腐
(大)1丁(400g)
塩
小さじ3/4
豚薄切り肉
150g
(塩、こしょう各少々)
長ねぎ
1本
卵
2個
塩、こしょう
各少々
● 油
ゴーヤはポツポツの取れていない新鮮なものを選び、縦に半割りにして、ワタの白いところをよくよくこそげ取ります。(ここが苦い部分)
豚肉は脂身のあるもの、切り落としでOK。
豆腐は電子レンジで加熱して水切りし、中まで熱くし、熱いうちに焼きつけ、水気をとばしてから、味をつけるのがおいしく仕上げるコツです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生