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ゆでなすと豚肉の梅おかかあえ

小川 聖子
先生
246kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
なす
5個(500g)
さやいんげん
150g
梅干し
(大)2個
はちみつ
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
みそ
小さじ2
削りがつお
10g
● 酒、塩
なすをやわらかくゆでることがおいしく仕上げるポイント、なすは菜箸で両端をつまんで弾力を確認してから水にとること。
水にとったらすぐに、やさしく水気を絞ります(長くさらさない、ギューギュー絞らない)。
ゆでたいんげんは水にとらずにザルにあげて冷まします。
あえる順番は、豚肉、いんげん、なすの順で、削りがつおは最後に加えて、水気を吸わせます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生