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牛肉とオクラのねぎ塩炒め

小川 聖子
先生
231kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛もも肉(バター焼き用)
300g
(酒小さじ1 しょうゆ、片栗粉各小さじ2)
オクラ
20本
酒
大さじ1
長ねぎ
(大)1本
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
小さじ1~2
● 油
オクラは水でぬらして塩をまぶしてこすり、産毛をとって(塩みがき)、水気をふいてから切ります。
オクラの大きいものは長さを斜め半分に切り、背中に切り込みを入れておき、炒めるときに酒をふってふたをして一瞬蒸し焼き状態にすると早く火が通ります。
長ねぎを加えてさっと混ぜて火を止めてから、調味料を加えて仕上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生