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鶏肉のレンジ蒸し

牧 弘美
先生
308kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(450)
梅干し
2個
アンズジャム(Super Fruity 35 アンズ)
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
豆板醤
小さじ1~1+1/2
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
レタスのせん切り
4~5枚
ピーナッツのみじん切り
大さじ1
■ 材料 ・小大豆もやし(200g) ・塩(小さじ1/4) ・煮干し入りだし汁(4カップ) ・しょうゆ(小さじ2) ・こしょう(少々) ・ごま油(少々) ・すり白ごま(小さじ2) ■ 作り方 (1)鍋に1カップと塩、もやしを加えてふたをし、弱火で分蒸し煮します。 (2)(1)にだし汁を煮干しごと加えて煮立て、しょうゆ、こしょう、ごま油を加えて調味します。 (3)器に盛り、すり白ごまをふります。

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を加減してください。
このレシピの先生

牧 弘美 先生