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厚揚げのツナみそ焼き

牧 弘美
先生
364kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(480g)
生椎茸
8枚
ツナ(油漬け)
(小)1缶(80g)
みそ
60g
赤砂糖または砂糖
大さじ2
卵黄
1個分
半ずり白ごま
大さじ1
辛子明太子
(小)1/2腹(30g)
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
半ずり白ごま
大さじ1
黒ごま
少々
■ 材料 ・春菊(1わ) ・かぼちゃのたね(おつまみ用) ・だし汁(大さじ2) ・砂糖(大さじ1) ・しょうゆ(大さじ1/2) ■ 作り方 (1)春菊は塩を加えた熱湯でさっとゆで、水にとり、水気を絞って4~5cm長さに切ります。 (2)かぼちゃのたねをすり鉢でよくすり、だし汁と調味料を加えてさらに加えてさらにすり混ぜ、(1)を加えてあえます。

厚揚げはぬれたキッチンペーパーに包んでレンジにかけるとしっとりと油抜きができます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生