Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とかぼちゃのピリ辛煮

小川 聖子
先生
328kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
300g
かぼちゃ
(正味)400g
長ねぎ
2本
赤唐辛子(種を抜く)
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
1+1/4カップ
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
● 油
かぼちゃはしばらく炒めて香りを移してから、調味料を加えて煮込みます。
汁気がほぼなくなるまで煮、強火にしてしょうゆとごま油をからめます。
< 献立のヒント > ・具だくさんの味噌汁 ・即席漬もの ・白いごはん
このレシピの先生

小川 聖子 先生