Loading...
[ ]
[ ]
きのこごはん

小川 聖子
先生
118kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
米
2合
舞茸
1パック
えのき茸
(大)1袋
生椎茸
1パック
鶏ひき肉
200g
だし汁
1/2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
塩
少々
だし昆布
5cm
きのこたち・・・たっぷり使います!!

きのことひき肉を煮た汁でごはんを炊き、具は仕上げに混ぜ込みます。
きのこがくったりしたら、ひき肉を加えて、完全に火を通してからザルとボールに取り分けます。
煮汁を必ず冷ましてから、米に加えて調味して炊くこと。
具は温めたからごはんと混ぜ合わせます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生