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ひじきと貝柱のピーナッツなます

牧 弘美
先生
135kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
芽ひじき(乾燥)
大さじ3
帆立貝柱(水煮)
(小)1缶(固形量65g)
貝柱の缶汁+水
2/3カップ
砂糖、しょうゆ
各大さじ1/2
大根
250g
にんじん
50g
さやいんげん
50g
ピーナッツ(殻つき)
70g(正味50g)
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
● 塩
ひじきはぬるま湯で洗い、煮汁を吸わせながらもどします。(7~8分かけて、もどしながら煮る)ピーナッツはする前に、たたきつぶしておくとすすりやすい。(ねっとりするまですること)
このレシピの先生

牧 弘美 先生