Loading...
[ ]
[ ]
マシュマロチョコクッキー
井澤 由美子
先生
バター
大さじ1
マシュマロ
150g
板チョコレート
1枚(100g)
コーンフレークス(プレーン)
60g
ココナッツファイン
適量
アーモンドクランチ
適量
チョコレートスナック
適量
● サラダ油
プレーンなコーンフレークスのほか、チョコレート味のフレークスなどいろいろ出回っている。朝食用の好みのシリアルを使うとよい。

箱に入れてちょっとしたプレゼントにも!

材料 マシュマロ・・・150g バター・・・大さじ3 きび砂糖・・・大さじ3 ポップコーン・・・60g

マシュマロは弱火にかけて溶かし、粒がなくなりチョコレートが溶けて色が均一になったらすぐ火からおろします。
板チョコレートはパッケージごと叩いて砕いておくとラクです。
型に流して固めたり、大きさや形はどんどん楽しんで作って!
このレシピの先生
井澤 由美子 先生