Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さんまと大根のフライパン蒸し
渡辺 有子
先生
395kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
さんま
4尾(650g)
(塩小さじ1強 こしょう少々)
大根
350g
エリンギ
(大)2本
しょうが
(大)1かけ
だし汁
1カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2弱
万能ねぎ
4本
● 油
フライパンはさんまが並べられる大きさでふたのできるものを使います。
さんまにこんがり焼き色をつけておくのがポイント。(香ばしさもおいしさに)
大根やきのこにうまみを吸っています!たっぷり食べましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ有子 ゆうこ 先生